Saturday, October 16, 2010

Lenovo LePhone

Vendor laptop ternama, Lenovo Group Ltd telah mengembangkan sayapnya ke market smartphone, dengan merilis device berbasis touchscreen dan system operasi Android 2.0 dari Google, mengikuti langkah rivalnya, yakni Dell Inc
dan Acer Inc. Perusahaan pembuat PC no. 4 terbesar di dunia tersebut meluncurkan LePhone yang telah launching tahun ini di China, markas Lenovo.

Ponsel ini sungguh unik yg terdiri atas 2 bagian. Handset LePhone memiliki layar sentuh AMOLED selebar 3.7 inch, tebal 12mm, resolusi 480x800 piksel. Terdapat kamera 3 megapiksel di belakang dan VGA di depan. Di layar utama ada empat menu dalam bentuk empat kelopak bunga. Disini kita bisa langsung mengakses email, melakukan panggilan telepon, serta mengirim pesan instan dan SMS. Di bagian atas menu berbentuk bunga itu terdapat tanggal, pengingat kegiatan, dan cuaca. Dari menu ini kita bisa mengklik layar untuk membuka menu aplikasi.

Tubuh ponsel ini begitu mengkilap. Bagian muka didesain tanpa tombol dengan bingkai krom dan begitu membulat di sisi-sisinya. Di bagian belakang adalah kombinasi warna merah glossy dan krom yang mengkilap.
LePhone juga dilengkapi dengan sebuah docking station lengkap dengan keyboard QWERTY untuk membuat ponsel ini lebih nyaman digunakan untuk mengetik. Docking station ini akan menempatkan LePhone di bagian atasnya sehingga bentuknya akan menjadi sebuah notebook kecil. Docking station tersebut juga menggunakan baterai tersendiri, sehingga saat LePhone ditempatkan pada docking station akan otomatis memperpanjang pemakaian baterai di Lephone (karena menggunakan baterai di docking). Dan terdapat built-in speaker untuk memperkuat kualitas suara.



Untuk mengoperasikannya, Lenovo mengandalkan prosesor Qualcomm SnapDragon 1 Ghz (prosesor untuk ponsel tercepat saat ini). Maka memutar video di ponsel ini bukanlah persoalan sulit. Apalagi Lenovo memasang speaker yang cukup bertenaga.

Ponsel ini sudah bekerja di jaringan 3G. Untuk koneksi internet tersedia pula koneksi Wi-Fi. Koneksi lainnya adalah Bluetooth. Di tubuhnya pun terdapat jack 3.5mm dan slot Mikro SD. LePhone juga sudah dilengkapi dengan GPS (Global Positioning System).



Walaupun LePhone milik China tetapi tentu berbeda dengan ponsel China lainnya, karena setidaknya LePhone berani dibandrol dengan harga US$ 497.12 (sekitar Rp. 4,8 jutaan), jauh lebih mahal dibandingkan dengan ponsel China yang sering kita lihat pada umumnya.

20 comments:

  1. mantab sobat..tapi mahal bagiku hihihi

    ReplyDelete
  2. @anak nelayan: nunggu harganya turun aja sob.. :D

    ReplyDelete
  3. ponsel yang mahal ini tentunya sob ya

    ReplyDelete
  4. sudah dilengkapi GPS hebat kawand juga harganya

    ReplyDelete
  5. @kisah abu nawas: harganya pas dan sesuai dengan fiturnya sob..

    ReplyDelete
  6. Keren banget sob,,, jadi pengen dech miliki lenovo Lephone ini....

    ReplyDelete
  7. wah , harganya tdk jauh beda sama Blackberry , tp spertinya masih keren LePhone . . ,

    hmm , mgkin target iPhone saya terganti dgn LePhone ini , hehehehee

    ReplyDelete
  8. @asis sugianto: kalo udah beli nanti aku pinjem ya sob.. hehehe :D

    ReplyDelete
  9. wah keren nih... btw di Indonesia dah ada belum ya

    ReplyDelete
  10. @ladida: sepertinya memang lebih bagus lephone daripada BB, dan harganya jg lebih murah dibanding iPhone..

    @free download: kayaknya belum ada sob..

    ReplyDelete
  11. waaahhh itu pasti bukan handphone china yang abal2x yaahhh ^_^

    oh ya sob, saya mau ngasih kamu award My Heart For You

    Tolong di ambil yaahhh . . . . Terimakasih sebelumnya >_<

    ReplyDelete
  12. manteb-manteb ya ... jadi pengin nih ...

    ReplyDelete
  13. thanks for your insformation..
    succes for you..
    you can visit me in.
    click this

    ReplyDelete
  14. thx buat bahan pertimbangan..

    ReplyDelete
  15. Salam
    Nice Info kawan, wah harganya masih relatif mahal yach kawan..

    Salam kawan

    ReplyDelete
  16. Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku :
    http://www.yohanwibisono.com, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

    ReplyDelete
  17. lenovo bikin hp ya ?
    tapi berhubung saya nda' punya duit.. saya mau legowo saja.. jangan lenovo dulu ;p

    ReplyDelete
  18. mudah2 an cepat ada di indo... coz gw termasuk penggila gadget hitech

    ReplyDelete