Thursday, December 30, 2010

Anak Sayang Bapak

Bapak A, B, C dan D janjian mengadakan reuni di sebuah restoran terkenal di Jakarta. Sambil makan, mereka ber-4 ngobrol-ngobrol. Bapak D pamit untuk berkaraoke. Sambil mendengarkan Bapak D menyanyi, teman-temannya melanjutkan obrolan.

Bapak A : "Bagaimana anak-anakmu B?

Bapak B : "Oo, baik-baik saja, sekarang anakku sudah jd boss, pabriknya 2, pabrik sepatu dan pabrik mie. Tapi ya gitu...deh, saya yang jadi bapaknya ndak pernah dibelikan apa-apa, eeeh... pas kemarin pacarnya ulang tahun dibelikan BMW 320i gress!"

Bapak C : "Lha anakku 3, cowok semua, yang 2 kerja di Amerika, yang bontot sekarang sudah jadi direktur developer rumah. Tapi agak gendeng juga anak saya yang bontot ini. Rumah bapaknya sudah doyong dibiarkan saja, tapi waktu kemarin pacarnya ulang tahun dibelikan rumah baru di Kota Wisata Cibubur .. Lha kowe sendiri piye tho A?"

Bapak A : "Anak saya 4, cowok 1, cewek 3. Sekarang sudah pada mandiri. Yang paling sukses ya anakku yang cowok! Jadi pialang saham. Cuma ya.. itu, agak nggak bener juga. Lha... saya ini nggak pernah dikasih duit sama sekali, tapi waktu pacarnya ulang tahun, eh...dikasih deposito 100 juta...!!"

Setelah Bapak A selesai cerita, Bapak D selesai karaoke, "Nyeritain apa sih ini?"

Bapak B : "Ini lho D, pada nyeritain anaknya, gimana anakmu D?"

Setelah menyalakan rokok, Bapak D mulai cerita: " Anakku cuma 1, tapi payah. Aku ingin dia jadi ABRI, ..eeeh malah jadi bencong. Sudah 5 tahun dia buka salon, dari dulu sampai sekarang ya teteeep aja nyalon. Tapi meskipun bencong dia tetep anakku. Apalagi dasarnya anakku baik, pergaulannya luas dan sangat sayang sama bapaknya. Setiap dapat rejeki, saya pasti diberi. Kemarin pas dia ulang tahun, ada temannya yang ngado BMW 320i gress, rumah baru yang keren, di Kota Wisata Cibubur itu lho, dan deposito 100 juta... wuih..! Katanya dia bilang semua itu buat bapak saja, dia tetep seneng buka salon saja..."

Bapak A, B, C : PINGSAN!!...

19 comments:

  1. ha.....3x mantabs sekali sangat menyegarkan !

    ReplyDelete
  2. salam sob..
    happy new year..
    ceritany sangat bagus sob

    ReplyDelete
  3. muahahahaha... cian bpk ABC...
    ternyata... ternyata... penampakan tidka menentukan isi.. :)

    ReplyDelete
  4. wah, bang Dony bisa aja nh,,,
    mantap bang,,,
    _salam damai kami sepanjang hari_

    ReplyDelete
  5. blognya keren sob ....
    tukar link yah + follow ...
    saya sudah follow n pasang link blog ini ..
    silakan cek disini
    http://apasihberuetz.blogspot.com/p/link-exchange.html

    maju terus blogger indonesia ..
    jangan lupa komen di postingan

    ReplyDelete
  6. assalamualaikum
    ini kunjungan kesekian kali ke blog sahabat :)
    dan menyimak terus update postingan yang semakin menarik
    sekaligus memberi info bahwa kangmusa telah membuat ebook baru
    "Blog Monetization Options" yang bisa diunduh disini
    terima kasih, saya tunggu kunjungan Anda di kangmusa.com
    salam hangat
    kangmusa

    ReplyDelete
  7. assalamualaikum
    ini kunjungan kesekian kali ke blog sahabat :)
    dan menyimak terus update postingan yang semakin menarik
    sekaligus memberi info bahwa kangmusa telah membuat ebook baru
    "Blog Monetization Options" yang bisa diunduh disini
    terima kasih, saya tunggu kunjungan Anda di kangmusa.com
    salam hangat
    kangmusa

    ReplyDelete
  8. Follow my all blogs i will follow u back....

    ReplyDelete
  9. hahahahaha...yang D ambil semua cerita bapak keseluruhan..kaya raya nih bapak si D hahahahaha

    kocak..juga ceritanya..baik sahabat kini giliran kita bertukar link dan salin follow blog..saya akan segera pasang link blog sahabat ini dan saya akan follow blog sahabat silakan cek disini New BerryMor BackLink terima kasih salam persahabatan

    ReplyDelete
  10. hahahaha...
    berarti tiga anak dari Bapak ABC pacaran sama bencong dong...hahahaha

    ReplyDelete
  11. nice post :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

    ReplyDelete
  12. ha ha lucu...lucu
    menarik juga niekh cerita...

    ReplyDelete